LJ Wieting ist Champion

Allgemeinbildung ist einer der sechs Schwerpunkte der Landjugend Kärnten – und wahrscheinlich für alle Ortsgruppen der wichtigste. In diesem Jahr wurde der Landjugend Champion an die aktivste Ortsgruppe in diesem Schwerpunkt vergeben.

Stillstand bedeutet Rückschritt so lautet das Credo der Landjugend im Bereich Allgemeinbildung. Die Kurse, Seminare und Wettbewerbe der Landjugend werden laufend weiterentwickelt, damit die Mitglieder auf die neuesten Herausforderungen des Vereinslebens und des privaten, aber auch beruflichen Alltags bestens vorbereitet sind. Lebenslanges Lernen ist in der Landjugend nicht nur ein Schlagwort, sondern wird aktiv gelebt. Die Landjugend fördert Jugendliche dabei in ihrer persönlichen Entwicklung, aber auch in der Entwicklung ihrer sozialen Kompetenz. In diesen Kursen, Seminaren und auch Wettbewerben erwerben die Jugendlichen außerschulisches Rüstzeug, um Verantwortung im ländlichen Raum zu übernehmen.

Ganz besonders fleißig waren die Sieger im vergangenen Jahr und haben nicht nur sämtliche Kurse der Landjugend besucht sondern durften auch viele Erfolge bei den zwei Wettbwerben 4er-Cup und „Jugend am Wort“, die in diesen Schwerpunkt fallen, feiern. Sie sicherten sich allein im vergangenen Jahr den Landessieg in der Kategorie „vorbereitete Rede unter 18“, die Silbermedaille beim Bundesentscheid ebenfalls in der Kategorie „vorbereitete Rede unter 18“ und in der Kategorie „Neues Sprachrohr“.

Eine der erfolgreichsten Landjugendgruppen Kärntens holte sich den Landjugend Champion 2018: Die Landjugend Wieting aus dem Bezirk St. Veit. Sie freuen sich über eine Übernachtung am Essleggerhof, der Familie Maier in Waggendorf.

Unter den zehn aktivsten Ortsgruppen wurde der Goldene Löwe für die aktivste Landjugend vergeben. Details zu den ersten drei Platzierungen sowie zum Landesball finden Sie auf Seite XX im Innenteil

Die Platzierungen der zehn aktivsten Ortsgruppen

1.     Landjugend Krappfeld (SV)

2.     Landjugend Wieting (SV)