Arbeitsjahr 2018

Neben den vielen Ortsgruppen – und Bezirksveranstaltungen wird es 2018 auch auf Landesebene tolle Programmpunkte geben: die verschiedenen Landesbewerbe und der Landjugendkongress warten auf DICH – Also die Termine gleich in deinem Kalender eintragen!

LE Agrar- und Genussolympiade (AUGO)

Am Samstag den 05. Mai 2018 findet der Landesentscheid AUGO in St. Stefan im Lavanttal statt. Gestartet wird mit einem Fachvortrag mit anschließendem Test und darauffolgend gibt es verschiedene Stationen mit fachlichen Fragen und eine Action-Station. Die Agrar- und Genussexperten treten in Zweierteams an, um die herausfordernden Stationen zu bewältigen.

Landesentscheid 4er - Cup

Fachwissen, Gewandtheit und kreative Köpfe zeichnen das 4er-Cup Team aus und nach erfolgreicher Qualifikation über den Bezirksentscheid habt ihr beim Landesentscheid am 12. Mai 2018 in Gnesau die Chance, euch mit anderen Teams aus ganz Kärnten zu messen.

Landesentscheid Jugend am Wort

Mimik und Gestik sind bei einer Rede das A und O und mit etwas Glück kannst du nach deinem Bezirksentscheid deine Rede noch einmal vortragen. Beim Landesentscheid „Jugend am Wort“ am 02. Juni 2018 in Völkermarkt in der LFS Goldbrunnhof kannst du dich dann für den Bundesentscheid qualifizieren.

Landesentscheid Forst

Am 15. Juli 2018 findet der Landesentscheid Forst in Straßburg (SV) statt. Im Zuge des Holzstraßenkirchtags kannst du deinen professionellen Umgang mit der Motorsäge unter Beweis stellen!

Dreifurchen Tournee

Der August steht wieder ganz im Zeichen unserer Pflüger. Beginnend mit der ersten Station der Drei-Furchen-Tournee am 04. August in Völkermarkt setzen die Pflüger wieder ihre Schare in die Krume. Nach der 2. Station in Wolfsberg am 11. August geht es am nächsten Tag zur Landessiegerehrung bei der 3. Station in Klagenfurt am Sonntag, den 12. August.
Nähere Infos gibt’s zeitgerecht auf unserer Homepage oder per wöchentlichen E-Mail Newsletter.

Landjugendkongress

Wie jedes Jahr findet unser Arbeitsjahr seinen krönenden Abschluss durch den Landjugendkongress, der landesweite Bildungstag der Landjugend Kärnten, am 26. Oktober 2018. In neun bis zehn Workshops werden allen Landjugendmitgliedern vielfältige Themen geboten. Die Themen werden euch noch rechtzeitig bekannt gegeben.

Im Anschluss findet die Jahreshauptversammlung der LJ Kärnten statt zu der alle LJ Mitglieder recht herzliche eingeladen sind.

Thaller Hansjörg, BEd

Die Kärntner „Pflügerelite“ bespricht ihre Ergebnisse.
Impulsive Reden erwarten euch beim Landesentscheid Jugend am Wort.
Spannend geht es auch beim Landesentscheid Forst zu.