Tat.Ort Jugend 2018

Es ist unglaublich, was die Landjugendgruppen in Kärnten alles auf die Beine stellen können – gemeinsam an einem Strang ziehen lautet hier die Devise. Ob es ein selbst ausgedachtes Projekt oder ein Überraschungsprojekt ist: jeder kann bei Tat.Ort Jugend mitmachen!

Die Projektarbeit ist sehr bedeutend für die Landjugend und für die Teamarbeit in der Ortsgruppe. Man schafft gemeinsam etwas Besonderes, packt an, arbeitet fleißig an dem Projekt und erlebt zusammen was Teamwork ausmacht. Aber nicht nur das ist es, was ein Landjugendprojekt ausmacht. Die Herausforderung vor allem für Überraschungsprojekte ist es auch, in kurzer Zeit etwas Großartiges zu schaffen. In diesem Jahr ist das Tat.Ort Jugend Schwerpunktwochenende von 31. August -2. September 2018. Die Besonderheit von diesem speziellen Wochenende liegt darin, dass es in ganz Österreich zugleich stattfindet. Hunderte Jugendliche setzen sich für die gute Sache ein und gestalten ihren Ort, ihre Gemeinde neu. Aber auch außerhalb dieses Wochenendes, das ganze Jahr über, können Projekte umgesetzt werden. Wichtig dabei ist es, euer Projekt im Landjugendbüro anzumelden, damit ihr Unterstützung vom Landesvorstand und auch die Tat.Ort Jugend T- Shirts sowie das Täfelchen bekommt. Heuer gibt es wieder ein Anmeldeformular, das ihr auf der Hompage downloaden könnt oder ihr holt es einfach direkt im LJ- Büro. Anmeldeschluss ist der 18. Mai.

Abschluss

Die diesjährige Abschlussveranstaltung findet am Donnerstag, 6. September in Krastowitz statt. Hier könnt ihr euer Projekt in einer 3-minütigen PowerPoint Präsentation vorstellen. Nach der Präsentation stellt die Jury euch etwaige Fragen zum Projekt. Wenn ihr an dieser Veranstaltung teilnehmt, habt ihr die Chance eines der fünf besten Projekte Kärntens zu werden und zur großen Projektprämierung der Landjugend Österreich im November nach Salzburg zufahren!

Also überlegt euch schon jetzt ein tolles Projekt, oder lasst euch von eurer Gemeinde und dem Landesvorstand überraschen. Wir wünschen euch viele gute Ideen und freuen uns über eure Anmeldung!

Thaller Hansjörg, BEd

Mitglieder der LJ- Krappfeld bei der Neugestaltung eines Kreisverkehrs.
Die LJ- Lieser-/Maltatal bei der Errichtung eines Spielplatzes für den örtlichen Kindergarten.
In Reichenfels erhielt das Veranstaltungszentrum ein neues Gesicht.