Ereignisreiches Wochenende

Vergangenes Wochenende hat die Landjugend Kärnten bei der Brauchtumsmesse mitgewirkt. Ebenso fand im Bezirk Völkermarkt die Jahreshauptversammlung statt.

Von Freitag bis Sonntag fand die Brauchtumsmesse in Klagenfurt statt. Drei Tage lang hat die Landjugend Kärnten zusammen mit den Mitgliedern der Arbeitsgemeinschaft Volkskultur einen Stand betreut. Kinder und Jugendliche konnten ihr Wissen zum Thema Landwirtschaft bei der „Landwirtschaft begreifen Kiste“ testen. Für die kleinen Besucher gab es sogar einen Trettraktor zu gewinnen. Mit der Hilfe von unseren Landesvorstandsmitgliedern präsentierte sich die Landjugend Kärnten hervorragend. Heuer war es den Besuchern erstmals möglich Infos zur Landjugend, dem Arbeitsjahr und den sechs Schwerpunktbereichen über ein Imagevideo zu erhalten. Die Landjugend Arriach begeisterte Samstagnachmittag, hunderte Besucher, mit ihren Volkstänzen. Wir freuen uns Jahr für Jahr bei der Brauchtumsmesse vertreten zu sein und die Wichtigkeit des Brauchtums und vor allem des Volkstanzes vermitteln zu können.

Bezirksvorstand Völkermarkt 2019/20

Am Freitag, den 15. November fand im GH Kropf in Griffen die Jahreshauptversammlung vom Bezirk Völkermarkt statt. Heuer gab es Neuwahlen und als Ehrengäste von der LK-Außenstelle konnten Ing. Raphael Pliemitscher und Dipl.-Päd. Ils Wolf begrüßt werden.

Bezirksobmann mit Stellvertreter: Philipp Messner, Thomas Reinwald, Boštjan Predolnik

Bezirksleiterin mit Stellvertreterinnen: Sandra Gaber, Sara Lea Wernig, Selina Michelle Sima

Schriftführer mit Stellvertreterin: Dominik Messner, Sandra Tomaschitz

Kassierin mit Stellvertreter: Bernadette Lienhart, Matthias Woltsche

Agrarreferent: Martin Aichwalder

Pressereferent: Anna-Theres Kitz

Sportreferent: Philipp Hlebetz

Kulturreferent: Adrian Brenner

Thaller Hansjörg, BEd.

Der Bezirksvorstand Völkermarkt unter der Leitung von  Philipp Messner und Sandra Gaber.
Der Bezirksvorstand Völkermarkt unter der Leitung von Philipp Messner und Sandra Gaber.