Klausur zum Jahresabschluss

Der Landesvorstand der Landjugend Kärnten hielt vergangenes Wochenende die erste gemeinsame Klausur ab.

Am schönen Essleggerhof in Sörg konnte die erste Tagung des neuen Landesvorstandes der Landjugend Kärnten abgehalten werden. In den frühen Morgenstunden starteten die Landesfunktionäre und die Landjugendreferenten in den langen Klausurtag. Im Vordergrund stand das gegenseitige Kennenlernen. Die Landesfunktionäre haben ihre Wurzeln in ganz Kärnten und bringen neue Erwartungen, Ideen und Ziele ins Team mit. Um ein Arbeitsjahr produktiv absolvieren zu können, ist es entscheidend ein Team zu werden und gemeinsam an einem Strang zu ziehen. Verschiedenste Spiele und Teambuilding-Maßnahmen konnten die Gemeinschaft stärken.

Neben der Teamfindung waren die Hauptthemen der Klausur der Jugendleiterkurs 2019, die 34. Volkstanzwoche, der Bundesentscheid Pflügen in Meiselding, das 70 Jahr Jubiläum sowie das Landesprojekt fürs kommende Jahr. Nach einem anstrengenden Klausurtag fand nach dem gemeinsamen Abendessen die Weihnachtsfeier mit einem Wichtelspiel statt. Die Landjugend Kärnten ist begeistert über die Motivation und Euphorie des neuen Teams und freut sich auf das kommende Arbeitsjahr.

Frohe Weihnachten und Prosit 2019

Ein spannendes und ereignisreiches Arbeitsjahr geht zu Ende und die Landjugend Kärnten möchte sich bei allen Wegbegleitern und auch Kooperationspartnern recht herzlich bedanken. Die größten Höhenpunkte 2018 waren die 14. Nacht der LJ-Kärnten, aber auch unser Landesprojekt „Hallo, I bims, Mampfi, a heimisches Superfood“, welches die Goldmedaille bei der BestOf Projektprämierung in Salzburg erhielt. Das Jahr wurde durch zahlreiche Wettbewerbe auf Bezirks-, Landes- und Bundesebene für alle Landjugendmitglieder spannend gestaltet. Die vielen Teilnehmer der zahlreichen Bildungsveranstaltungen die seitens der Landjugend organisiert werden, sind ein Garant für deren hohe Qualität. Abschließend wünschen der Landesvorstand und das Landjugendbüro allen Mitgliedern Frohe Weihnachten und ein erfolgreiches neues Jahr 2019.

Thaller Hansjörg,BEd.

Ein arbeitsintensives Klausurwochenende stand für den Landesvorstand der Landjugend Kärnten am Programm.