Mit viel Elan ins neue Arbeitsjahr!

Der sechste Landjugendkongress, am 26. Oktober 2018, war ein voller Erfolg. Bei der Landesjahreshauptversammlung im Anschluss blickte die Landjugend Kärnten stolz auf das vergangene Arbeitsjahr zurück und Ergänzungswahlen fanden statt.

Mit der Jahreshauptversammlung endet und beginnt zugleich das Arbeitsjahr der Landjugend. Nicht nur die Ergänzungswahlen sondern der Jahresrückblick und das Aufeinandertreffen von Landjugendmitgliedern zeichnen diese Veranstaltung aus. Über 100 Landjugendmitglieder und Freunde der Landjugend nahmen an der traditionellen Jahreshauptversammlung teil. Als Ehrengäste konnten LK-Präsident ÖR Ing. Johann Mößler, KR LAbg. BGM Gabriele Dörflinger, Leiter des Bildungshaus Schloss Krastowitz Ing. Rudolf Planton, Obmann des Raiffeisen Club Kärnten Christopher Weiß, Bundesvorstandsmitglied Martin Kubli und Landesleiterin Stv. der LJ Niederösterreich Kerstin Lechner begrüßt werden. Mit den Grußworten der Landesleiterin Ingrid Pušar und des Landesobmannes Herwig Drießler, wurde die Veranstaltung eröffnet. Daraufhin konnte beim spannenden Jahresrückblick das Arbeitsjahr nochmals Revue passiert werden lassen. Mit zunehmender Dauer der Jahreshauptversammlung rückten die Ergänzungswahlen näher.

Landesleiterin Ingrid Pušar, die stellvertretenden LandesleiterInnen Josef Rampitsch und Kerstin Hoinig legten ihre Funktion im Landesvorstand zurück. Emotional nahmen die Funktionäre Abschied und es wurden rasch alle Positionen nachgewählt.

Der neu formierte Landesvorstand mit Landesobmann Herwig Drießler (SP) und Landesleiterin Ramona Rutrecht (WO) an der Spitze wird mit den Teammitgliedern Martin Mostegel LO-Stv. (SV), Michael Pachler LO-Stv. (WO), Andrea Walkam LL- Stv. (WO), Sarah Krall LL-Stv. (SV) und Christian Wuzella Landesagrarsprecher (SV) die Aufgaben im kommenden Jahr mit viel Elan in Angriff nehmen. Die Landjugend Kärnten bedankt sich bei den ausgeschiedenen Funktionären und wünscht ihnen viel Erfolg und alles Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Der neu gewählte Landesvorstand der Landjugend Kärnten mit den Ehrengästen.