Mitanond fürs Kärnterlond

Datum: 31.07.2016 09:00
Ort: Gerlitzen

Gemeinsam einen Berg für den guten Zweck erklimmen!

Die Landjugend Kärnten startet am Sonntag, den 31. Juli 2016 die Initiative Mitanond fürs Kärntnerlond . Dabei wandern Landjugendmitglieder aus ganz Kärnten auf verschiedenen Wanderrouten zum Gipfelkreuz der Gerlitzen.

Die Gipfelstürmer nehmen Jausen-Pakete für ein anderes Landjugendmitglied mit. In jedem Jausensackerl befindet sich ein Briefchen mit dem Namen des Gönners. Ziel ist es, anhand des Briefchens den edlen Spender zu finden und sich bei ihm zu bedanken.

Nicht nur der Jausentausch unter den Landjugendmitgliedern steht im Vordergrund, sondern vor allem bedürftigen Familien mit eingeschränkten finanziellen Möglichkeiten soll geholfen werden. Um den Familien das tägliche Leben zu erleichtern starten die Mitglieder mit voll beladenen Rucksäcken mit Produkten aus heimischer Landwirtschaft der Sonne entgehen. Am Gipfelkreuz werden gemeinsam Geschenkskörbe gestaltet. Mit den prall gefüllten Hilfspaketen tritt die Landjugend Kärnten den Abstieg zur Neugartenhütte an.