Landjugendkongress

Datum: 26.10.2018 von 08:30 bis 15:30 Uhr
Ort: Bildungshaus Schloss Krastowitz

WORKSHOPS BEIM LANDJUGENDKONGRESS

Pro Mitglied kann nur ein Workshop besucht werden. Beginn 9.15 Uhr-Ende 15.00 Uhr

Workshop Werkzeugkoffer für Obmann und Leiterin
Referentin: Magdalena Gruber
Wie setze ich mich für meine Gruppe ein? Was du als Führungskraft für deine Landjugendarbeit (Abhaltung von Sitzungen, Zusammenkünfte, Austragung von Festen oder Wettbewerben, Mitgliederwerbung, Umgang in Krisensituationen) unbedingt wissen musst.

Workshop Ohne Moos nix los!
Referenten: Herwig Drießler, Martin Mostegel
Hier lernst du nicht nur Basics, die ein Kassier beherrschen muss. Auch für jene, die in dem Bereich langjährige Erfahrung haben, gibt es viel Neues.

Workshop Protokolle, Artikel, Self Service Portal & Co
Referenten: Ingrid Pu ar, Josef Rampitsch
Mit einer umfassenden Schulung über das Self Service Portal und wertvollen Tipps bist du für das Schriftführeramt bestens gerüstet.

Workshop Leben Erfolg ZEIT: Raus aus dem Hamsterrad!
Referent: Ing. Wolfgang Monai
Zeitmanagement und Selbstorganisation für Führungskräfte der Landjugend Kärnten

Workshop Omas Hausapotheke
Referentin: DI Petra Rohner
Traditionelle Haus- & Naturheilmittel aus dem Garten, Wald & Wiese helfen der Gesundheit. Theoretische und praktische Tipps mit Anleitung zur Linderung gegen Husten, Schnupfen & Co.

Workshop How to become a YOGA Instructor!
Referentin: Claudia Trattnig
Erfahre mehr über YOGA und probiere dich selbst an einem YOGA-Flow, den du als Instructor auch in deiner Ortsgruppe weitergeben kannst!
Lass dich davon überzeugen, dass YOGA für jedes Alter, egal ob Mann oder Frau, mit jeder körperlichen Konstitution, egal ob privat oder beruflich, eine Bereicherung sein kann. Tauche für ein paar Stunden ein in die Welt des YOGA und finde deinen YOGA-Stil!

Workshop Fotografie
Referent: Thomas Hude
Klick für Klick zum tollen Foto. Um ein professionelles Foto zu knipsen, braucht es einiges an Knowhow - richtige Kameraeinstellung, passende Location, aber auch die Nachbereitung sind essentiell dafür.

Workshop Mampfi unterstütz dich in der Küche Verwendung vom Heimischen Superfood
Referentinnen: Ramona Rutrecht, Kerstin Hoinig
Zubereitung von Speisen mit saisonalem heimischen Superfood. (Suppe, Snacks, Kuchen)
Richtige Verwendung von heimischen Superfood in der Küche, damit die Inhaltsstoffe auch erhalten bleiben.
Bitte Schürze oder küchentaugliche Kleidung mitbringen.

Workshop Zeichenfeeling
Referentin: Mag. Martina Ertl
Es ist ein Mythos, dass irgendwer nicht zeichnen kann! In Zeichenfeeling lernst du, ganz leicht zeichnen zu können was du siehst und es gibt ein paar Tricks um unsere logische linke Gehirnhälfte auf Standby zu schalten, damit die rechte ihren Job tun kann - zeichnen!