Sörg: Sörger Fasching : "Bärentreiben"

Datum: 03.03.2019 von 13:30 bis 17:00 Uhr
Ort: Sörg

Sörger Fasching - Bärentreiben

Die Landjugend Sörg wurde ursprünglich aus einer Theatergruppe gegründet. Seit den 1960er-Jahren wird der "Sörger Fasching" jedes Jahr veranstaltet. Es gibt vier Spiele, die Jährlich abwechselnd aufgeführt werden. Dieses Jahr ist das Bärentreiben an der Reihe. Der Bär symbolisiert den Winter. Die sieben Jäger den Sommer, die den Winter austreiben wollen. Um 14:00 starten wir mit dem gemeinsamen Umzug auf die Lackner-Wiese. Dort wird die Faschings-Predigt verlesen. Witzige "Hoppala´s", die den Bewohnern von Sörg und Umgebung, im vergangenem Jahr passiert sind, werden hier übertrieben wiedererzählt. Darauf folgt das Faschingsspiel. Alles endet mit dem gemeinsamen Abgang von der Lackner-Wiese zum Feuerwehrhaus, wo es mit Krapfen und Getränken um den gemütlichen Ausklang geht.