Mitglied werden

Ab in die Flasche

| Landwirtschaft & Umwelt

Am 18. Feber veranstaltete der Agrarkreis der LJ-Kärnten ein Onlineseminar zum Thema Obstverarbeitung unter dem Titel „Ab in die Flasche“. Über 40 Teilnehmer aus ganz Kärnten nahmen an dieser Veranstaltung teil. Ing. Stefan Dohr, selbst begeisterter Obstbauer und Geschäftsführer der Edeldestillerie Dohr, informierte die Teilnehmer zu den unterschiedlichsten Themen. Inhalte des Abends waren:

  • Rechtliche Grundlagen der Obstverarbeitung
  • Obstsaftproduktion
  • Most
  • Essige
  • Edelbrände und Liköre

Wussten Sie, dass die Obst Auswahl einen grundlegenden Einfluss auf das Endprodukt hat? Die Sorteneigenschaften und deren Inhaltsstoffe können dabei stark variieren. Hygiene und Sauberkeit spielen bei der Verarbeitung außerdem eine wichtige Rollte, es darf nur sauberes und reifes Obst verarbeitet werden. Wir bedanken uns bei Stefan Dohr für diesen lehrreichen und spannenden Abend und wünschen allen Teilnehmern viel Spaß bei der praktischen Umsetzung, der Kreativität sind ja bekanntlich keine Grenzen gesetzt.

Hansjörg Thaller, BEd

Zurück